TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

九书院 >> 穿梭两界的神明 >> 第三十四章 汹涌如潮

第三十四章 汹涌如潮 1/2

净严这一手显化神通,属实是把众人给震慑住了,尤其是慈恩寺众人,面对这般‘神迹’,瞬间就坚定了继续跟随净严法师修行的决心,尤其是广德,原本躁动不安的心,直接化为了对主持方丈的深深敬佩。

而这也直接使得慈恩寺内众人,对本就威望非同一般的主持方丈,更是顶礼膜拜。

至于当日见证了此事的附近老百姓,更是争相外传慈恩寺佛光救人的故事,使得这事的传播,竟是出乎意料的快,连官方都被震动,而事后,若非是如素等人及时的阻拦住汹涌而来的人群,只怕慈恩寺的门槛当天就要被踩平。

慈恩寺内。

“今日因着事出突然,有歹人在侧窥探,不怀好意,老僧迫不得已,展露了些许神通……”主持净严坐在大雄宝殿旁的会客厅首位,对着一众僧人如此说道。

“且今天我听着那几个混混的口气,似乎是打着宋久诚的旗号,但此人已经投靠了城内十字架的徐神父,有着大教超凡背景,如果没有这个人的授意,当前这些混混是不敢露头的……想来必然是此人意图趁势打压我佛门宝刹!”

主持净严法师缓缓分析着事情本来面目,而边上,作为主持方丈的大弟子真性听闻,随即,又是第一个接过了话头。

“师父所言甚是,依着弟子看,这个人这次的试探虽然被师父一番神通化解,但毕竟只是打发了前来闹事的几个托,要按着这人的秉性,只怕后面那徐神父若是来了,会变本加厉也难说……”

听到这话,真性的言语虽未说尽,但身侧的几个低一辈分的如字辈僧人,已然对未来的诸般情形有了些猜测,不由得,比较间,心里也是下意识的点了点头。

“此事倒是不急,那宋久诚固然与我寺有仇,但现今贫僧既然已经展露了手段,哪怕是那号称最先接受神启的斯泰西大神父到我跟前,老僧也是绝无退让的道理……”主持净严听着几个弟子的分析,却是笑了笑,说来,他们慈恩寺和这位宋先生,也的确是老相识了,但就矛盾说来,其实就是彼此之间生意上的竞争所致,只是没想到的是,这人竟然如此的小心眼。

他们之间的恩怨说来也是简单。

想想以前那会儿,地方上,要是有个什么丧葬之类的白事,一般人家无非就是请来本地的风水先生,当然了,这主要还是给死者选择阴宅墓地罢了,而佛门呢,则接过下一手,也就是做做超度法事,彼此之间,双方可谓是泾渭分明。

但最后闹得撕破了脸,但要说是破坏行规,擅自插手别人家的业务,却是此人率先引起的了,和尚们虽然并不做多余的竞争,有扩大招牌的心思,但法事这碗饭还是当仁不让的。

因此,这就积累了矛盾,导致如今那宋先生,初一得势,就想着报复过来。

今天种种就算没有超凡事件,那也是早晚要来的。

思虑间,对于这些以往的回忆,净严作为主持,自然是非常清楚的,这会儿稍稍一联系,就能把嫌疑人锁定,且他自在梦中得到了地藏王菩萨传法之后,已然步入了修行之境。

对于这种涉及自身的因果关系之上,更有着非同寻常的感应力,谁是幕后的人,一点也不神秘。

私事说完,回到公事,净严法师看着众多僧人渴望好奇的眼睛,就是笑笑,他也知道,也该给一众僧侣解惑答疑了。

“各位都是我佛门弟子,想来也是好奇老僧这一身神通,从何而来?”

看着众人神色,净严法师也没有怎么隐瞒,而是向着一众弟子解释道:“自古以来我们这个世界,有两件大事就非常重要,这干系到了我们修行道业的存亡断续……

这一呢,就是上古之帝命重、黎,绝地天通,从此人神分治,人间大兴,其二呢,就是前代诚意伯应人间帝王的意志,斩龙脉,断修行,使得从此世上再也不闻有鬼神之说。”

“然而,天道数难,未知祸福,此番世界又有朝阳复起之兆,所以前有武华仙人出世,后有西方天使和恶魔降临,更有地藏王菩萨点化老僧,传下修行,为的是收拾人间诸番恶业……

这就是所谓阴阳轮转,否极泰来之象……”

说话间,净严这才开始详细的解释给众人,何谓佛门修行之法,这第一步就是禅定,也所谓智慧入受,知一切众生、心、行三昧。

而如今的净严法师就是这个境界,但这也是多少年的积累诵读,再加上一夜之间被地藏王菩萨点化,才有这水到渠成的事。

“地藏王菩萨告诫于我,这世上此时修行仍是荒漠,不宜令我太快,但也不是当年一切修行都被禁止之时,你等弟子,回去之后,宜当观摩地藏王菩萨真像,仔细揣摩菩萨救苦救难之真心,则一念可明,通于幽冥,便可得菩萨加持,则修行可成……”

说话间,拿过身侧的一本经书,众人看得真切,上面写着几个大字《 地藏菩萨本愿经》。

“你们勤加体悟,深深揣摩,配合观想菩萨真像,若能得出几分菩萨地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提之宏愿真意,则禅定之境,也不过弹指之间!”

这话一出,众僧都是大喜,但还不等他们得意,净严法师便给兴奋得意的众人身上,又泼了一盆冷水。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢穿梭两界的神明请大家收藏:(www.9shuyuan.org)穿梭两界的神明九书院更新速度全网最快。

穿梭两界的神明最新章节 - 穿梭两界的神明全文阅读 - 穿梭两界的神明txt下载 - 洒家乃居士的全部小说 - 穿梭两界的神明 九书院

猜你喜欢: 牧神记遮天惊悚乐园重生大时代之1993道君今天也没变成玩偶呢诸界末日在线终宋启禀王爷,王妃她又穷疯了地球第一剑